Num jogo de seis expulsões, Ouro Verde vence de virada e é Campeão Regional

Com as medalhas e troféu, atletas e dirigentes comemoram a grande conquista (Foto: Rádio Progresso FM)

22/04/2024 - 11h19

Diante de um público que lotou o estádio da Montanha, em Itapiranga, neste domingo (21), o Ouro Verde escreveu com letras garrafais mais um importante capítulo em sua já rica história no cenário do futebol do Extremo Oeste de Santa Catarina. Com gols de Djoni e Nini, o Verdão descansense derrotou o Cometa por 2 a 1 e sagrou-se campeão regional de futebol amador. O gol de honra do Cometa foi anotado por Edi.

Com duas vitórias incontestáveis no play off decisivo, o Ouro Verde conquistou a Taça D'Lamb Sport de 2024. A competição foi disputada por  9 clubes. Depois de uma primeira fase irregular, o Ouro Verde alinhou e com vitórias memoráveis deixou pelo caminho o Guarani, de São Miguel do Oeste, nas quartas de final, e o Aliança, de São João do Oeste, na semifinal. Vieram os dois jogos da decisão contra o Cometa. E novamente o auriverde descansense mostrou sua força. Com uma exibição de luxo, goleou o tricolor itapiranguense no João Baretta, por 4 a 1. E na grande final, neste domingo, no estádio da Montanha, venceu novamente, desta vez de virada, por 2 a 1.

JOSUÉ, O GOLEIRO DOS MILAGRES

Mesmo admitindo que a vantagem construída pelo Ouro Verde no jogo de ida era enorme, comissão técnica e jogadores do Cometa ainda acreditavam na virada. E o Cometa só não balançou a rede a um minuto de jogo porque Josué, que entrou novamente no sacrifício, operou um verdadeiro milagre. Primeiro defendendo um tiro a queima roupa de Adalmir. E na sequência do lance, arrojando-se corajosamente aos pés do centroavante Geovan, impedindo que ele fizesse o gol.  E o primeiro grito de gol foi da torcida da casa. Aos 44min da etapa inicial, o volante Edi aproveitando uma sobra no meio da área mandou a bola pra rede, fazendo 1 a 0 para o Cometa. Ainda na primeira parte da partida, os dois times ficaram com 10 jogadores, com as expulsões de Scalon e Rafa Lauxen.

DJONI E NINI EM DIA DE HERÓI

Veio o segundo tempo. Com o gol de Edi, renovaram-se as esperanças tricolores. O volume da torcida subiu na arquibancada. O time itapiranguense jogou-se por inteiro ao ataque, pois necessitava de mais dois gols pra levar a decisão para os pênaltis. O Ouro Verde fechou a casinha. Deixou na frente apenas Tchando para os contra-ataques. E quis o destino, que dois jogadores bastante identificados com o Verdão, deixassem o gramado, ao final do jogo, como heróis.

Na medida em que o Cometa dava sinais de cansaço, o Ouro Verde foi crescendo na partida. Após uma cobrança de escanteio pelo lado direito, Djoni deixou tudo igual no placar. Eram decorridos 32min, quando Ciro alçou a bola para o interior da grande área, onde apareceu o misto de lateral e zagueiro para mandar a bola pra rede. Djoni correu pra galera. O espaço destinado aos descansenses virou uma loucura. Quatro minutos depois, por troca de "gentilezas" o árbitro Josemar Carlos Signor distribuiu mais quatro cartões vermelhos. Foram expulsos Motor e Edi do Cometa e Pissaia e Cesar do Ouro Verde.

VIROU FESTA

Mas o que já estava bom para os descansenses, ficou ainda melhor aos 40 minutos. O gol renovou o fôlego dos jogadores de verde e branco. E coube a Tchando construir a jogada do gol do vira-vira. Ele recebeu a bola na direita, deixou dois adversários pra trás e bateu para grande defesa de Dela. O atacante ficou com o rebote e serviu Nini. O lateral, que apareceu de surpresa dentro da área, bateu firme para alojar a bola no canto esquerdo de Dela. Era o gol do 2 a 1. Era o gol do título. Foi só esperar o apito final, para o o gramado e a arquibancada Oeste do estádio da Montanha ser transformado em salão de festa dos descansenses.