CRM e Cometa estão na decisão da Fase Oeste do Estadual de Amadores
Ao eliminarem nas semifinais ao Metropol e Guarani, os dois clubes também asseguraram presença na fase estadual do Campeonato Catarinense Não Profissional

Jogo do Guarani e Cometa foi assistido por um superior a mil pessoas

15/07/2019 - 05h10

Na tarde chuvosa de domingo (14), foram conhecidos os finalistas da Fase Oeste do Campeonato Estadual de Amadores. Estão na decisão da Taça Schroeder Esquadrias o CRM, de Maravilha, e o Cometa, de Itapiranga. O primeiro jogo da fase final será disputado no estádio Dr. Leal filho, na "Cidade das Crianças". O Cometa leva o segundo e decisivo confronto para o estádio da Montanha por ter feito melhor campanha na fase de grupos.

Em São Carlos o Metropol tinha pela frente uma "missão impossível", ou seja, tirar a vantagem de três gols construídas no primeiro jogo pelo CRM. Bem que tentou. Chegou a abrir 1 a 0 no placar no primeiro tempo, alimentando as esperanças de seus torcedores. Mas o CRM, atual campeão do Oeste catarinense, mais uma vez provou seu poder de fogo, buscando o empate na segunda etapa e colocando por terra uma possível reação do adversário.

Em São Miguel do Oeste, numa partida de muitas alternativas, assistida por um público superior a mil pessoas, Guarani e Cometa empataram em 1 a 1. O Cometa saiu na frente com um gol de Reiler. O Bugre chegou a igualdade ainda no primeiro tempo, num golaço de João Paulo. As duas equipes desfrutaram de outras boas chances para mexer no placar. Principalmente o Guarani, que parou na eficiência do goleiro Dela, que acabou se transformando no grande herói da classificação do tricolor itapiranguense.

Além de garantirem presença na decisão da Fase Oeste, CRM e Cometa também asseguraram vaga na disputa da fase estadual do Campeonato Catarinense de Futebol Não Profissional, organizado pela FCF. A competição envolverá oito equipes. O Oeste terá como representantes o campeão e vice da etapa regional. O Congresso Técnico do Estadual está marcado para o início de agosto. A disputa será no mata-mata, com jogos de ida e volta.