Time misto do Inter supera o Tomayapo

05/06/2024 - 11h45

Mesmo com um time misto, o Inter superou o Real Tomayapo por 2 a 0 na noite desta terça-feira e segue vivo na luta pela vaga ao playoff da Copa Sul-Americana. Bruno Gomes fez o gol da partida aos 30 minutos de jogo, ao completar cruzamento de Hyoran. O Colorado chegou a ampliar com Mauricio na etapa final, mas o VAR anulou por encontrar um impedimento na origem do lance. Aos 42, Alario bateu pênalti, marcado após revisão em que foi vista a mão do zagueiro na área, mas Arancibia defendeu.

No minuto seguinte, se redimiu e completou um chute torto de Bruno Henrique para anotar o segundo dos visitantes. O vídeo ainda fez o árbitro anular um pênalti em Wesley, já nos acréscimos. O resultado obriga os gaúchos a derrotarem o Delfin no sábado pela classificação. Os equatorianos jogam pelo empate.

1º tempo

O Inter deixou clara a diferença de qualidade ao Real Tomayapo. Apenas os gaúchos jogaram. Os visitantes tomaram conta do campo de ataque e trocaram passes na tentativa de furar o bloqueio. Aos 15, Alan Patrick recebeu de Mauricio e marcou, mas o canhoto estava impedido. O Colorado seguiu em cima e abriu o placar aos 30. Hyoran cruzou com capricho para Bruno Gomes, que apareceu às costas de Villamil e estufou as redes. O gol empolgou o time de Coudet, que buscou ampliar. Alan Patrick chutou para fora, Mauricio obrigou Arancibia a fazer bela defesa e, no rebote, Alario carimbou o poste.

2º tempo

Mesmo com a vantagem, o Inter seguiu em cima na etapa final. Logo aos nove, Alan Patrick deu passe preciso a Bustos, que cruzou. Hyoran, sem goleiro, mandou por cima. O Colorado chegou a ampliar com Mauricio aos 21, após receber passe de Alan Patrick, mas o VAR revisou a jogada e anulou por impedimento na origem do lance. Os gaúchos tentaram ampliar. Aos 30, Bustos chutou com força para grande defesa de Arancibia. Cinco minutos depois, o lateral colocou a bola na cabeça de Alan Patrick, mas Arancibia brilhou. Aos 38, Orellana atropelou Bustos e levou o amarelo. Como já tinha um, acabou expulso. Dois minutos depois, Lucca cabeceou na área e Cantillo colocou a mão. O VAR solicitou a revisão e o pênalti foi marcado. Alario bateu, mas Arancibia defendeu. Aos 43, Bruno Henrique chutou mascado, mas Alario, ligado, completou e se redimiu, para anotar o segundo do Inter. Ainda houve um pênalti em Wesley aos 47, mas o VAR chamou para revisão e acabou anulado.