ESTADUAL DE AMADORES: Guarani vence clássico e assume liderança da chave A da Fase Oeste

03/06/2024 - 15h05

Jogando no estádio Padre Aurélio Canzi na tarde deste domingo (02), na presença de um belo público, o Guarani acabou com um jejum que já durava vários confrontos e bateu o Cometa por 1 a 0. O gol isolado que deu a vitória ao rubro-negro de São Miguel do Oeste foi anotado por Edu Becker. Com a vitória o Bugre saltou para a liderança da chave A, com 12 pontos. O Cometa cai para o 2° lugar, com 10.

As quase mil pessoas que estiveram na praça de esportes bugrina viram um grande jogo. Os esquemas de jogo armados pelos técnicos Rudi e João Paulo, eram bem parecidos: 4x4x2. Povoando o meio de campo, eles dificultaram a criação de jogadas ofensivas. O gol que deu a vitória ao Guarani aconteceu aos 14 minutos. Rato recuperou a bola na intermediária e lançou Eric. O centroavante dividiu com o goleiro Dela. Pegando a sobra e com a meta escancarada, Lucas chutou mas a bola caprichosamente bateu na trave. No rebote Edu Becker mandou pra rede, fazendo seu terceiro gol no campeonato.

Aos 30min aconteceu o lance que poderia ter mudado o rumo da partida. Com cartão amarelo, Rato disputou a bola com Marcos Paraná. O árbitro marcou faltou e aplicou o segundo cartão amarelo ao volante, culminando em sua expulsão. Mesmo com 10 jogadores por mais de de 60 minutos, o Guarani soube conter o adversário. A rigor, o Cometa produziu muito pouco ofensivamente. A rigor, o tricolor itapiranguense teve um chute perigoso de Padel numa falta no primeiro tempo, e duas conclusões no segundo tempo, uma de Motor de fora da área que Juliano defendeu e outra de Tiaguinho com a bola raspando o poste.

O Guarani se defendeu bem. Com duas linhas de quatro e um atacante flutuando, não só conteve o Cometa como ainda criou algumas boas situações ofensivas no contra-ataque. A vitória foi bastante comemorada. Ao final da partida, os jogadores foram em direção à arquibancada para festejar o importante triunfo com seus torcedores. Com os três pontos deste domingo, o Guarani engatou sua quarta vitória consecutiva na competição.